Продукты:
Кабачки молодые - 800 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Укроп - небольшой пучок.
Сметана - 200 гр.
Вода - 80 мл.
Мука или крахмал - 1 ст. л.
Подсолнечное (оливковое) масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Кавказские травы (или другие специи) - 1 ч.л.
Для начала кабачки нужно хорошо помыть. Кабачки лучше взять молодые. Разрезаю пополам и нарезаю на вот такие кусочки толщиной примерно по одному сантиметру. Перекладываю кабачки в форму, где буду запекать. Добавляю специи (у меня сладкая паприка и Кавказские травы, соль и черный перец), поливаю маслом (у меня оливковое) и все перемешиваю. кабачки в духовке кабачки в духовке
Ставлю кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю минут 20-25. А пока займусь заливкой.
К сметане добавляю яйцо и перемешаю. Теперь добавлю муку (можно заменить крахмалом), снова перемешиваю. Добавляю воду, мелко нарезанный укроп, чеснок и соль. Перемешиваю - заливка готова!
Прошло 20 минут, достаю кабачки из духовки и поливаю заливкой.
Снова отправляю в духовку, как закипит - готово! На это потребуется примерно минут пять. кабачки рецепты кабачки рецепты Достаю кабачки и подаю к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6