Ингредиенты:
Капуста – 400-500 гр.
Курица(голень или бедро) – 600 - 700 гр.
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Растительное масло –3- 4 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 -2 ст. ложки по желанию
Специи для риса и капусты - по вкусу и желанию (у нас сушенный чеснок, базилик, куркума, паприка)
Зелень - петрушка и укроп
Томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки
Помидоры черри – по желанию (у нас замороженные)
Приготовление:
Очищаем и моем морковь и лук. Хорошо промываем рис. Теперь замаринуем мясо: куриные бедра и голени моем и просушиваем их бумажными полотенцами, добавляем к ним соль, перец, специи и соевый соус по вкусу, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
Далее нарезаем лук и зелень, натираем на терке морковь.
Шинкуем капусту. Отправляем все в глубокую большую миску.
Далее добавляем в нее рис, помидоры черри, соль, перец и специи по вкусу и немного растительного масла. Последней добавляем разбавленную водой томатную пасту (воды примерно 200 мл., но смотрите по сочности используемой капусты).
Все перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания.
Сверху на капусту выкладываем курицу, рукав скрепляем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев