Обязательно приготовьте!!!
будет вкусно, как в ресторане🔥.
Выход ~ 1580г.
⠀
КБЖУ на 100г.: 104/8.1/3.2/10.7.
⠀
Ингредиенты:
- 840г картофеля (в очищенном виде)
- 100г моркови
- 5г подсолнечного масла
- 60г лука
- 400г куриного филе (грудка)
- 60г 15% сметаны
- 140г сливочного плавленного сыра (у меня Президент)
- 500г воды
- 2 больших зубчика чеснока
- соль, перец, лавровый лист, паприка, сухой базилик (в этом блюде отлично сочетаются).
⠀
Приготовление:
Картофель и филе нарезать кубиками и варить до готовности, если вода останется, то ее после приготовления слить.
В это время приготовить сливочный соус. Морковь натереть, лук нарезать, обжарить на масле. Когда они станут мягкими, добавить воду, сметану, соль, перец, специи, натертый на мелкой терке чеснок и сыр (мой хорошо плавился и я его нарезала, но можно и натереть). Тушить до полного расплавления сыра - минут 10-15 на медленном огне.
Далее влить соус к картофелю с курицей и потушить на медленном огне еще минут 15, чтобы все ингредиенты слились воедино.
⠀
Посыпать зеленью перед подачей.
⠀
Приятного аппетита!!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев