⠀
1️⃣ ЧИПСЫ
Для приготовления используют муку, крахмал, сою и специи (включают токсин Е-621). Чипсы приводят к нарушению обмена веществ и ожирению.
⠀
2️⃣ ФАСТ-ФУД
Хот-доги, бургеры, картофель фри содержат антибиотики, консерванты, стабилизаторы и красители, которые раздражают желудок и вызывают привыкание.
⠀
3️⃣ МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ и ПОЛУФАБРИКАТЫ
Производители используют сою и субпродукты, а в худшем случае – жир, хрящи и шкурки. Колбаса и ветчина выглядят привлекательными благодаря ароматизаторам, консервантам и красителям независимо от своей стоимости
⠀
Эта химия вызывает привыкание, развитие патологий, сердечных и онкологических заболеваний.
⠀
4️⃣ ПОКУПНЫЕ СОУСЫ
Содержат вкусовые добавки, консерванты и много сахара, они настолько перебивают вкус других продуктов, что с ним можно сьесть что угодно. Майонез включает трансжиры и уксус.
⠀
5️⃣ ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ И КОНФЕТЫ
Содержат много сахара, но при этом не приносят питательных веществ. Это приводит к набору лишнего веса и развитию сахарного диабета.
⠀
6️⃣ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА И СОКИ
Газировка содержит углекислый газ, сахар, краситель и вкусовые добавки.
Напитки негативно сказываются на состоянии кожи, зубов, гормональном фоне и даже настроении.
Соки плюс ко всему прочему содержат консерванты, которые позволяют хранить их годами.
⠀
7️⃣ ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это - лапша, пюре, супы. Пакетики содержат усилители вкуса, которые негативно влияют на органы пищеварения, приводя к расстройствам и гастритам.
⠀
8️⃣ МАРГАРИН
Содержит много трансжиров, которые негативно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов, повышают уровень холестерина.
⠀
9️⃣ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.
Низкое содержание жира производитель компенсирует углеводами.
Искусственные добавки замедляют процессы пищеварения.
Также употребление этих продуктов приводит к авитаминозу
⠀
🔟 БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ И «ЯРКИЕ» ПРИПРАВЫ
Содержат сахара, трансжиры и кучи усилителей вкуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев