МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ
- 250 гр. творога
- 1 яйцо (или белок)
- 2 столовых ложек йогурта до 5%
- на кончике ложки сода
- тёртая мокровь ( 120 гр)
-смесь из специй ( гвоздика,корица, имбирь, ванилин ) или просто по вкусу ванилин .
Морковь трём на мелкой терке и даём ей протушиться до полуготовности( 5-10 мин), добавив, если необходимо немного воды.
Дать остыть нашей моркови. В это время займёмся творожной массой. Взвесили необходимое количество творога.Творог затем растираем через сито. Смешиваем его с йогуртом, специями или ванилином. Отдельно взбиваем белки с малым количеством соли. Премешиваем аккуратно творог и остывшую морковь и лишь затем добавляем белок.
Выкладываем творожно-морковную основу в форму для запекания. Сверху смазываем оставшемся йогуртом и отправляем запеканку в духовку. Выпекаем в течение получаса при 200 С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев