Как правильно осветлить бражку бентонитом? Пошаговое пособие. Брага на сахаре. Есть аксиома: "Правильно приготовленная брага – залог качественного самогона." Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 🔶Эта статья только для тех, кто получает спиртовую основу на классических самогонных аппаратах. Многие, очень многие совершают ошибку при осветлении браги. А как известно, осветление- это самая настоящая очистка браги перед перегоном. И чем лучше мы осветлим, тем лучше будет будущая спиртовая основа. ✅Я давно уже не осветляю бражку поставленную на сахаре так как работаю на аппарате колонного типа. Там осветлять (чистить) совершенно не нужно. А вот ранее я постоянно осветлял . И осветлял с использованием бентонита. Бентонит - это белая, природная глина, которая совершенно безопасна и прекрасно осветляет брагу. Главная ошибка при осветлении таким методом состоит в том, что мы слишком быстро хотим получить результат. И вторая ошибка, жалеем глину. А потом часто возникают вопросы: " А как вы так осветлили продукт до такой прозрачности?" На сам деле все очень просто. Я отолью три литра отыгравшей браги чтобы результат был лучше виден . Берем теплую воду и растворяем в ней бентонит из расчета 3 ст. ложки на 10 литров браги. Все рекомендуют класть 1 ст. ложку, но результат намного хуже при таком количестве, так что я беру 3 ст. ложки. Перемешиваем, даем постоять часик, глина должна набухнуть. Торопиться не нужно! Перемешиваем еще раз. И одну часть я залью в стеклянную емкость, а большую часть в емкость для брожения в брагу. Все как следует перемешаю
    5 комментариев
    5 классов
    9 комментариев
    19 классов
    Как на самом обычном самогонном аппарате сделать отличный самогон ?! Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут комментировать статьи и видео рецепты, делиться своим опытом! Я с удовольствием сделаю настойки по вашим рецептам! Сейчас очень многие увлечены получением домашней спиртовой основы и изготовлением различных напитков. Но подавляющее большинство работает на простых самогонный аппаратах , на обычных прямотоках. Если быть совершенно честным, то никогда не получить идеальный самогон на простом аппарате. Разделить качественно на фракции можно только на колонне . То есть, только на колонне можно четко отделить нужную нам часть, тело и отсечь хвосты и головы. НО это речь про идеальный вариант. На простом, обычном самогонном аппарате можно получить тоже отличный самогон, просто следуя некоторым рекомендациям. Ну и речь, конечно, о самогоне, полученном из сахара.
    6 комментариев
    12 классов
    Готовим ароматную абрикосовую "Беленькую". Абрикосовый мацерат. Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши рецепты и ваше мнение. Скоро лето, сезон овощей и фруктов и обязательно стоит попробовать сделать абрикосовую "беленькую". Из обычного самогона сделать абрикосовый мацерат, абрикосовую водку.
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    173 класса
    1 комментарий
    41 класс
    15 комментариев
    6 классов
    1 комментарий
    16 классов
    2 комментария
    22 класса
    6 комментариев
    19 классов
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё