Популярный рецепт настойки на черносливе на свой лад.
Что нужно самогонщику-винокуру? Конечно, нужно иметь дома вкусные настойки. Настойки, которые будут нравится ему и вызывать восторг у друзей. С этим согласятся, наверное, все. Но это еще не все! Любой самогонщик хочет, чтобы рецепты были доступными ,бюджетными и простыми в приготовлении. Важно, чтобы ингредиенты можно было купить в любом магазине. Этот рецепт подходит под эти требования на все 100%. Единственное, все же если сравнить с рецептами, которые описаны выше, этот напиток более насыщенный вкусом и ароматом, может кто то назовет его компотом. Пусть так. Ведь и подобные настойки имеют своих почитателей.
Нам потребуется.
2 литра спиртовой основы 40-45%
20 грамм чернослива без косточки
перегородки грецкого ореха с 8-10 плодов.
1 небольшая гвоздика.
Готовим.
Чернослив моем, обдаем кипятком и даем воде стечь. Отправляем на раскаленную сковороду и прожариваем его. Мы карамелизуем плоды, как карамелизовали изюм во всем известном рецепте "Каразюма" . Постоянно помешивая добиваемся появления легкого дымка и сильного аромата.
Укладываем все ингредиенты в емкость и заливаем спиртовой основой. Закрываем герметично и настаиваем три недели в темном месте при комнатной температуре.
По истечении времени фильтруем настой два раза и убираем в холодное место на три недели. Потом сливаем с осадка, еще раз фильтруем и можно дегустировать. Напиток готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев