Настойка на черносливе с медом.
Тоже измененный рецепт из прошлого. Очень прост в приготовлении, а напиток получается приятным и питким. Тонкость приготовления заключается в том, что настойку делают либо на качественной мягкой водке, либо на таком же самогоне. Как сделать спиртовую основу мягкой читайте в этой статье.
Как разбавляя самогон сделать его питким и убрать неприятные запахи. Реально рабочий способ.
О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙20 декабря 2024
Важно выбрать хороший чернослив. Главное, чтобы вкус сухофрукта был приятным, характерным только для этого фрукта, то есть, чтобы вкус нравился вам. Выбираем мясистые плоды.
На три литра спиртовой основы 40-45% нам потребуется:
8 штук чернослива. 5 без косточки 3 шт. с косточкой.
1 ст. ложка меда ( мед берем любой, главное , натуральный ,ароматный и вкусный)
молотая корица на кончике чайной ложки.
Готовим.
Заливаем в трехлитровую емкость спиртовую основу. Добавляем мед и тщательно размешиваем его.
Чернослив моем , заливаем кипятком на одну минуту. Сливаем и даем обсохнуть плодам. Отправляем в емкость для настаивания, добавляем корицу и герметично закрываем.
Убираем емкость в темное место на месяц. Первые 3-5 дней емкость взбалтываем, потом просто забываем про нее. Далее сливаем с осадка и дважды фильтруем настой. Убираем в холодное место на пару недель. За это время образуется небольшой осадок с которого нужно будет аккуратно слить и еще раз профильтровать напиток.
Разливаем по бутылкам и дегустируем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев