Тропический самогон.
Очень интересная на вкус настойка ярко -жёлтого цвета. Такой напиток придется по вкусу милым дамам, а если увеличить количество сахара, то станет для них гвоздем винной карты на застолье.
Мужчинам, конечно, градус такого напитка будет слабоват, но это легко исправить, заменив на более крепкую спиртовую основу. Напиток будет менее насыщенный, но аромат сохранится полностью.
Нам потребуется:
500 мл сока манго.
500 мл сока ананаса
200 мл апельсинового сока
1 апельсин
50-60 грамм сушеного кокосового ореха в сиропе.
100 гр. сахара.
2-3 грамма ванильного сахара.
1.2 литра самогона 60%
Апельсин ошпариваем, протираем и снимаем с него цедру.
Очищаем апельсин от кожи и режем дольками.
В кастрюлю добавляем смесь соков, порезанный апельсин, цедру, кокос и сахар. И провариваем (топим) на медленном огне в течении 30-40 минут.
Даем остыть до комнатной температуры, переливаем в стеклянную емкость, добавляем ванилин и самогон.
Тщательно все перешиваем,герметично закрываем и убираем в темное прохладное место на пять дней.
По истечении времени фильтруем напиток и разливаем по бутылкам.
Напиток готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев