Рецепт с Дзен канала "Самогонофф"
Потрясающая настойка получается на очень простых ингредиентах - сухофруктах, которые есть почти в каждом доме. Почему она так хороша? Она получается очень вкусная, ароматная, питкая, с очень интересным послевкусием, имеет очень красивый коньячный цвет. Готовится очень просто, быстро, легко.
Очень вкусная настойка самогона на сухофруктах
Такой штукой не стыдно угостить гостей, налить в красивую бутылку и поставить на праздничный стол.
Обычно, когда я делаю свои напитки, я совершенно не заморачиваюсь с точностью дозировки ингредиентов, не бегаю с кухонными весами и т.д., я всё делаю, что называется, без затей. То есть ингредиенты мерю щепотками, горстями, стаканами, и т.д. Плюс/минус 20-30% даст только разнообразие вкусов от партии к партии. Сегодня понравилось одно, завтра сыпанул чуть больше другого ингредиента - и раз - вкус поменялся. И вот таким образом, понемногу, ищешь что-то своё. Чего в следующий раз добавить побольше, чего поменьше.
Итак, вернёмся к нашему зелью. Нам нужно:
Калган - щепотка, для цвета
Шиповник - 10 шт
Белый изюм - горсть
Сушеные груши - 1 стакан
Курага - 1 стакан
Самогон двойной перегонки (спирт) крепостью 43-44 градуса, или качественная водка - 3 литра
Приступаем. Сперва необходимо помыть ингредиенты, а после всего лишь залить их самогоном, спиртом или водкой, плотно закрыть крышкой и убрать в шкафчик на неделю. Вот и вся недолга. Согласитесь, очень просто и быстро! Сухофрукты в принципе очень быстро отдают вкус и ароматику, настаивать дольше никакого практического смысла не имеет.
Только не забывать время от времени встряхивать баночку с напитком.
Через неделю профильтровать и приступить к дегустации.
А на этом у меня пока всё, не забудьте поставить лайк и подписаться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев