Напиток мягкий,ароматный и вкусный. Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты.
копченая или сушеная дольками груша – 15 грамм грамм! не стоит брать больше будут горчить!
Сушеная груша 30 грамм
изюм темный 10-15 грамм;
Дубовый сегмент средней обжарки 4-5 грамм. Щепа. За ранее ее нужно подготовить. На канале есть видео ролик как это сделать!
очищенный дистиллят Крепость 45° – 1 литр;
листья черной смородины – 3 штук (необязательно);можно конечно и без нее,но смородиновые листья придают приятный вкус и пикантность.
Сушеные(копченые) груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины и щепу. Влить дистиллят перемешать.
Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.
Готовую настойку профильтровать через марлю и ватный диск. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар или мед перемешать.
Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 10 дней для стабилизации вкуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1