Простой рецепт.
Очень часто для получения настоек самогонщики-винокуры используют скорлупки орехов и перегородки. А вот сами ядра используют нечасто. Это удивляет, потому как на ядрах получаются очень ароматные и вкусные напитки, единственный минус которых легкая мутноватость.
Сегодня для вас простой рецепт настойки на фундуке.
На литр спиртовой основы 42-43% берем:
ядра фундука - 40-50 грамм
столовая ложка темного изюма
Как вы видите, рецепт прост до банальности!
Готовим.
Фундук отправляем в духовку примерно при 150 градусах. Дожидаемся появления отчетливого орехового аромата. По времени это займет примерно 10-15 минут. Орешки нужно периодически помешивать.
Даем ядрам остыть и снимаем с них кожицу. Это легко сделать после термической обработки.
Изюм промываем, обдаем кипятком и даем стечь воде.
Все ингредиенты отправляем в стеклянную банку и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем в темном месте при комнатной температуре 20 дней. Затем процеживаем, фильтруем и даем постоять еще пару недель. Настойка должна отдохнуть. Выпадет небольшой осадок с которого нужно будет слить и еще раз профильтровать. Напиток готов.
ВСЕМ ДОБРА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев