Имитация шотландского виски.
Это рецепт напитка на простом самогоне, полученном из сахара. Можно смело сказать, что это лучшая вискарная настойка . В очередной раз можно убиться, что даже из классического сэма можно сделать шикарную настойку на любой вкус.
Рецептов на подобную тему существует множество. Это самый простой и самый доступный вариант, он позволит вам сделать достойную имитация вкуса шотландского виски.
Конечно, настоящий виски делается совершенно не так . И никогда ни одна настойка не будет такая же по вкусу и аромату, как благородный виски. Но настойка по данному рецепту понравится если не всем, то большинству, в этом я уверен.
смотрим интересный рецептик "Самой самой яблочной настойки"
Нам потребуется:
2 литра самогона 43%
1 ст ложка ячменного солода (подкопченого)
дубовый сегмент(щепа) средней обжарки - 6 грамм.
сахарный песок 1-1.5 ст ложки.
Готовим.
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Даем полностью высохнуть.
Укладываем щепу в емкость и заливаем литром самогона.
На следующий день нагреваем емкость до 65 градусов на водяной бане и томим так 3-4 часа. Затем вскрываем емкость и проводим аэрацию. Лучше всего использовать помпу для аквариума.
Даем остыть нашему продукту и убираем на холод ( в морозилку) на 10-12 часов. Вытаскиваем и убираем в темное место на неделю. По истечении времени фильтруем настой.
Такая процедура нагрева, аэрации и охлаждения позволит ускорить время выдержки и состарить наш самогон.
Солод промываем от пыли и даем полностью высохнуть.
Берем вторую емкость и кладем туда солод. Заливаем самогоном, герметично закрываем и убираем на два дня в темное место при комнатной температуре. По истечении времени фильтруем настой.
Смешиваем выдержанный на дубовом сегменте самогон с ячменным настоем.
Сахар карамелизуем и добавляем в наш продукт. Перемешиваем до полного растворения , закрываем емкость и убираем на недельку в прохладное место!
Далее фильтруем нашу настойку и разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3