Настойка на вяленых (сушеных) бананах со специями.
Нет, наверное, ни одного человека в мире, кто не пробовал бы и не знает, что такое банан. Эту вкуснейшую ягоду, а банан именно ягода, любят взрослые и дети. А уж вяленые бананы являются настоящим деликатесом и очень востребованы в пищевой промышленности благодаря своему вкусу. Именно эта особенность сухофрукта нам и нужна для настойки.
Существует множество рецептов настоек, наливок и ликеров из бананов , но ни одна из них не сравнится по вкусу с продуктом, который можно сделать именно на вяленых ягодах. И не стоит путать банановые чипсы и сушеные (вяленые) бананы . Это абсолютно разные продукты. Нам нужен именно вяленый сухофрукт, потому что он не подвергается никакой химической обработке.
Такие плоды можно очень просто приготовить дома. Но есть огромный минус - это долго. Поэтому я обычно покупаю их в магазине.
Нам потребуется:
2 литра спиртовой основы 40-43%
100 грамм сушенных бананов
1 гвоздика
2 грамма корня имбиря(свежего)
щепотка корицы
щепотка ванилина по желанию
Готовим.
Бананы режем на кусочки и вместе с остальными ингредиентами укладываем в емкость для настаивания. Заливаем все спиртовой основой , герметично закрываем и убираем в темное место на 15-20 дней. Емкость взбалтываем раз в день первую неделю.
По окончанию настаивания процеживаем и фильтруем продукт. Обязательно убираем напиток на отдых на пару недель. Данная настойка должна созреть и только тогда у нее вкус будет гармоничным. Если этого не сделать, во вкусе будет присутствовать сладость и резкость , все это после отдыха исчезнет.
Как видите, рецепт очень простой и если вы любите бананы , особенно вяленые, обязательно попробуйте сделать данный продукт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев