Я думал, что давно все знают, что такое мацерат (мацерация самогона), но чем больше становится канал, тем чаще поступают просьбы написать про мацерацию самогона статью. Я ранее уже писал об этом, приводил рецепты десятков напитков, полученных таким способом , но видимо данный контент уже сложно найти на канале и напишу снова по просьбе начинающих самогонщиков.
Не секрет, что сейчас большинство делает домашний самогон не только для того, чтобы выпить и охмелеть. Многие хотят делать дома свои напитки, хотят чтобы они были качественные, ароматные и вкусные. Тем более, что продаваемое спиртное у нас в магазинах вызывает чаще всего недоверие к качеству продукта.
Мацерация (maceratio) дословно переводиться, как размачивание, размягчение. Мацерация самогона - это, по сути, настаивание самогона на том или ином ингредиенте. Но это не настойка ! После такого настаивания спиртовой настой подвергают перегонке и получают продукт, который принято называть мацерат. По сути, мы получаем " беленькую" , кристально прозрачный крепкий продукт, наделенный ароматом и вкусом.
Говоря простыми словами, мацерация самогона -это получение ароматной водки в домашних условиях. В магазине продается достаточно таких напитков , но дома мы делаем продукт, полученный только на натуральных ингредиентах, а не ароматизированных химическими добавками, как водка из супермаркета.
Я не буду описывать рецепты мацератов , их очень много, лишь вставлю пару видео роликов. Принцип получения такого продукта прост. Мы настаиваем спиртовую основу на продукте, вкус и аромат которого мы хотим передать напитку в определенных пропорциях, а потом перегоняем. Для получения мацерата нужно использовать только качественную, чистую спиртовую основу(самогон, спирт). По сути, это у нас третий перегон, который позволит получить дома беленькую с желаемым вкусом и ароматом.
Как пример, настаивание на персиках позволит получить нам продукт с характерным ароматом и послевкусием персиков. Настаивание на абрикосах вкус и аромат абрикоса. И. т. п.
Существует еще и паровая мацерация , для которой используют фальш дно или джин корзину.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев