"Застольный вариант".
Баярыш, Баяр...как только алкоголики не называют настойку боярышника, которую скупают тоннами не для лечения. Этот факт сделал данный ингредиент малопопулярным в среде самогонщиков. Лично я знаю буквально пару человек, которые делают подобные настойки. А зря, настойки на данном ингредиенте имеют весьма оригинальный вкус. И такую настойку уж точно не купишь в магазине.
Хоть боярышник очень полезен, но эта настойка для пития, а не лечения. И напиток употребляемый не в капельным , а стопочно- стаканном способом не принесет вреда. Имеет интересный цвет, чем то схожий с коньячным, а вкус понравится многим. Все ингредиенты доступны, а некоторые бесплатны. Так что назовем ее "Элитный вариант".
Нам потребуется:
3 литра самогона 45%
Сушеные ягоды боярышника- 30 грамм.
Сушеные плоды красной рябины- 30 грамм
10 грамм перегородок грецкого ореха.
2 ст. ложки меда
Готовим.
Сушеные ягоды измельчаем и отправляем в стеклянную емкость.
Перегородки обдаем кипятком и отправляем туда же.
Заливаем самогоном ,герметично закрываем и убираем на две недели в темное место .
Емкость раз в несколько дней встряхиваем.
По истечении времени фильтруем напиток и добавляем мед.
Размешиваем и убираем емкость еще на выдержку на 2-3 недели.
Аккуратно, с помощью трубочки, сливаем продукт с осадка и фильтруем . Разливаем по бутылкам и оправляем в прохладное место на несколько дней на отдых.
Напиток готов можно дегустировать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев