🥂
С недавних пор или, скажем честно, пару лет назад я полюбил овощные настойки .Если спросить мое мнение, то под хорошую закуску это просто бомбический вариант напитка. Сегодня на ваш суд рецепт овощной настойки где основным ингредиентом выступает стебель сельдерея. Сегодня текстовый вариант, но скоро обязательно сделаю видео рецепт. Так что, уважаемые гости и те, кто еще не подписался, обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить видео ролик, обязательно комментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях.😉🥂
✅На литр спиртовой основы 45-50% берем:
100 грамм стебля сельдерея
5 грамм корня хрена
70 грамм помидоров
2 шт. душистого перца
5-7 горошин черного перца
70 грамм болгарского перца
70 грамм огурцов
📌ВСЕ ОВОЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СОЗРЕВШИМИ И ВКУСНЫМИ.📌
✅Готовим
Все овощи моем и если нужно чистим.
Режем все на небольшие кусочки и укладываем в емкость для настаивания.
Душистый и черный перец толчем и добавляем в емкость.
Все заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум (используем вакуумные крышки) и убираем в темное место при комнатной температуре на 3-4 дня.
По окончании настаивания процеживаем настой и два раза фильтруем его. Убираем в холодильник на 7-10 дней на отдых.
Далее разливаем по бутылкам и дегустируем. Подавать охлажденным и желательно с шашлыком из барашка))
🤙ВСЕМ ДОБРА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев