Наш ответ зарубежному "Джину".
Все знают, что такое "Джин" . Напиток неоднозначный, имеет как почитателей, так и тех, кто на дух не переносит сей алкогольный продукт. Виной такого разброса во мнениях является специфический вкус и аромат, который имеет данный продукт. Такой аромат дает можжевельник и прочие добавки.
Джин обычно изготавливается путем третьей перегонки спиртовой основы с добавлением в нее ботаники (можжевельник и другие) . Реже путем настаивания спиртовой основы на растительных пряностях с последующей перегонкой. У многих нет времени всем этим заниматься и специально для вас рецепт можжевеловой настойки.
Нам потребуется:
1 литр спиртовой основы 57-50%
15-20 ягод можжевельника (сушеного)
цедра апельсина (сухая) 1/4 ч. ложки
корочка мандарина (сухая) 1/4 ч. ложки
1 ст. ложка декстрозы
Смотрим интересный рецептик!
Готовить такой продукт очень просто. Единственное, советую поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов. Как известно, вкусы у всех разные , даже еду мы солим все по разному.
Готовим.
Идеально использовать для настаивания специальный мешочек. Это удобнее, да и фильтровать легче.
Плоды можжевельника измельчаем. И вместе с остальными ингредиентами укладываем в емкость для настаивания.
Заливаем все спиртовой основой, герметично закрываем и убираем на 10 дней в темное место при комнатной температуре.
Первые 3-4 дня емкость интенсивно взбалтываем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем продукт. Убираем на отдых на пару недель.
Готовый напиток получается не хуже, чем всем известный Джин. Пить его лучше в коктейлях или разбавляя тоником. Но помним, что напиток даст помутнение при снижении крепости из-за всех эфирных масел и пряно-ароматического сырья, создающих в итоге букет такой настойки.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев