Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ну и, конечно, делитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях. Давайте спорить и обсуждать, именно так рождается истина. Так что, жду от вас комментарии и советы.
Сегодня материал для новичков, которые только начинают получать домашний продукт и, конечно, стараются сделать его питким и приятным в употреблении.
Что такое питкий самогон? Первое, это конечно, без посторонних неприятных запахов. И наверное, всем знакомо, когда сделаешь домашний продукт , доведешь его до желаемой крепости, но с одной стопки так горло дерет, что пить неприятно. А бывает, выпиваешь и прям не чувствуешь крепости, вот такой самогон и есть питкий и приятный в употреблении.
На самом деле, чтобы домашний продукт был таким нужно всего лишь неукоснительно соблюдать технологию получения напитка и дать ему время на созревание. Говоря простым языком, нужно полученный спирт -сырец при первом перегоне грамотно разделить на фракции, отделить головы и хвосты, не жадничая при этом и не переживая за каждый потерянный грамм спирта и дать полученному продукту отдохнуть . Но можно сделать спиртовую основу еще более приятной в употреблении.
Многие блогеры рекомендуют использовать для этого активированный древесный уголь, я не согласен с этим совершенно. Уголь не смягчает спиртовую основу, так что сейчас про уголь забудем.
1. Самый популярный вариант смягчения. Сахар, обычный рафинированный . Сахар есть всегда и у всех. Но сейчас в составе сахара чего только не бывает и иногда от сахара готовый продукт весьма сильно мутнеет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев