Яблочная на жареном черносливе.
Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Гости, подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные подборки, а так же делитесь своими рецептами в комментариях. Буду рад сделать настойки по вашим рецептам.
Сегодня делаем настойку на карамелизированном (жаренном) черносливе и яблоках. Настойка просто супер, но имеет очень насыщенный вкус и даже пьется тягуче. Аромат просто шикарный, без ноток спирта, вкус великолепный, можно даже не закусывать.
Если вы не любитель таких насыщенных настоек, просто уменьшите количество ингредиентов в два раза.
На литр спиртовой основы крепостью 45-50% берем:
одно крупное яблоко, сладкий и ароматный плод.
5-7 шт. чернослива.
щепотка ванильного сахара.
1/5 вот такой палочки корицы.
Готовим.
Чернослив моем, обдаем кипятком и даем воде стечь. Отправляем на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, прожариваем до появления легкого дымка и отчетливого приятного аромата. Если вы делали "Каразюм", то там вы карамелизовали (прожаривали) изюм, также нужно поступить и с черносливом.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Ставим на вакуум и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней.
По окончании настаивания фильтруем настойку два раза. Фильтруется все быстро и совершенно неутомительно.
Убираем на отдых на пару недель. Это нужно будет сделать обязательно!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев