Наслаждение вкусом.
Малина по праву считается ягодой здоровья и долголетия, но нам важен вкус и аромат, который есть в этих всем известных ягодах. Именно его мы заберем в наливку путем настаивания ягоды на спиртовой основе. Рецепт очень простой и доступный , главное, использовать спелую вкусную ягоду для получения этого чудесного домашнего продукта.
Наливка, которую можно сделать по данному рецепту, будет иметь насыщенный малиновый вкус и аромат , крепость примерно 30%. Но есть и минус, она сладкая, если вы не любитель сладких алкогольных продуктов, вам такой рецепт не нужен.
✅На1.5 литра спиртовой основы крепостью 40-45% берем:
1 кг ягод малины
щепотку ванилина
250 грамм сахара(или по вкусу).
✅Готовим.
Ягоды моем, даем стечь воде и укладываем малину в емкость для настаивания слоями, каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем марлей и оставляем на свету на 12-24 часа. За это время малина даст сок. Добавляем ванилин и заливаем все спиртовой основой, ставим на вакуум (используем вакуумные крышки) и убираем в прохладное место на 2 недели. По истечении времени процеживаем настой и фильтруем его. Убираем на 10-14 дней в прохладное место. Затем останется аккуратно слить с осадка, еще раз профильтровать и можно дегустировать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев