Барбарисовый самогон.
Конфетки со вкусом барбариса знакомы с детства. А вот ягоды практически не употребляют в пищу. Причиной тому сильный специфический вкус . Но данные плоды отлично подходят для приготовления вкусного и ароматного домашнего алкоголя.
Данный напиток смело назовем "народным" за простоту приготовления и доступность сырья. Сделать его не составит труда. И этот напиток подойдет как на торжество, так и для обычной встречи с друзьями.
Кусты барбариса часто встречаются и в городах. Лучше по осени собрать данные плоды и засушить на зиму. Именно из сушеных плодов получается вкуснейший напиток.
Медово-барбарисовая настойка.
3 литра самогона 45%
60-70 грамм сушеного барбариса
5-10 столовых ложек меда ( настойка должна быть сладкой, но вот количество меда выбираем по вкусу)
семена тмина -4-5 штук
горсть изюма
Готовим.
Ягоды мнем толкушкой и отправляем в емкость для настаивания.
Добавляем оставшиеся ингредиенты.
Заливаем самогоном и герметично закрываем.
Отправляем емкость в темное место на две недели.
Не забываем каждый день встряхивать.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем в темное прохладное место на 6-7 дней.
НАПИТОК ГОТОВ! Можно дегустировать.
Читаем: Топ настоек на самогоне. Хреновуха за ночь. Быстро и просто.
Простой вариант Барбарисовки.
Нам потребуется:
1 литр самогона 45%
2-3 ст. ложки сушеного барбариса
сахар(декстроза) по вкусу.
Готовим.
Ягоды мнем и отправляем в емкость для настаивания, заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем на две недели в темное место. Каждый день встряхиваем.
После настаивания фильтруем напиток и вносим сахар. Сахар уберет лишнюю кислоту у напитка.
Разливаем по бутылкам и убираем в темное прохладное место на неделю.
Напиток готов! Можно дегустировать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев