Этот напиток можно назвать алкогольным произведением. Все мои друзья, знакомые и родственники в восторге от него. Это один из напитков, который понравился всем! Реально всем.
Рецепт подсказал дед моего друга. Родом дедушка из Сибири, поэтому настойку назвали "Сибиряк". За спиртовую основу можно взять самогон или водку.
Рецепт требует большого количества ингредиентов. Но это того стоит!
Рецепт на трехлитровую банку.
Нам потребуется:
2-5 ст ложек меда (липовый или разнотравье). Мед обязательно должен быть хорошего качества.
один стакан скорлупы кедровых орешков.
3-4 горошины душистого перца.
1/2 чайной ложки сушеных листьев черной смородины.
1/2 чайной ложки сагаан-дали .
3 гвоздики.
веточка свежей мяты.
корица 1-1.5 см палочки.
Данные ингредиенты совершенно легко достать. По крайней мере в Питере с этим нет проблем.
Скорлупу в начале подготовим! Три раза ошпариваем ее кипятком и сливаем воду.На четвертый раз заливаем кипятком и даем постоять в воде 15 минут. Далее нужно обжарить(прокалить) скорлупу на сковороде до появления легкого дымка.
Готовится настойка совершенно просто.
Нагреваем в микроволновке 20 мл самогона и разводим мед. Вливаем сироп в трехлитровую банку и отправляем туда все ингредиенты .
Заливаем все самогоном и герметично закрываем. Лучше всего использовать вакуумную крышку.
Убираем в темное место на 2-3 месяца. Емкость встряхиваем раз в три дня.
Далее фильтруем напиток и разливаем по бутылкам. Отправляем в холодильник на пару недель на отдых.
Напиток готов.
Описать вкус, конечно, невозможно. Но реально вкусно . Очень вкусно. Напиток очень похож на бальзам. Темно коньячного цвета. И если выпивать его умеренно, он будет отличным средством для профилактики простуды. Но обычно выпивается быстро. Повторю , причина этому -вкус настойки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев