Это, наверное, самый популярный ингредиент для настоек. Аромат и вкус любим многими. Также в классическом варианте настойка дает изумительно красивый цвет.
Классический . Самый распространенный рецепт.
На литр качественного самогона(40-45%) берут 100 грамм кураги, мелко режут и настаивают в течении 2-4 недель. Процеживают через марлю. Разливают по бутылкам и дают отдохнуть 7-10 дней.
Мне нравится более насыщенная форма данного напитка и я рекомендую брать 200 грамм кураги на литр, а не 100. Тогда напиток на самом деле можно назвать вкусным!
Особенно интересны варианты классического рецепта, когда используется два сорта кураги. Берется половина обычной, всем известной кураги и половина шоколадной. Отличным дополнением будет корица и ванильный сахар по вкусу.
Также изумительный результат получится, если в настойку на кедровой скорлупе добавить курагу из расчета 30 грамм на литр настоя. Попробуйте, не пожалеете. 30 грамм скорлупы кедрового орешка на литр самогона 45% и туда же добавить курагу. По желанию можно добавить чайную ложку декстрозы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев