Почему самогон мутнеет?
Домашний продукт , самогон должен быть кристально прозрачным!
НО! Мутный самогон, наверное, каждый видел еще в детстве. В советских фильмах часто присутствовала огромная бутыль с мутной жидкостью, которую выпивали за праздничным столом компания из непозитивных героев. Уверен, что все видели подобные фильмы)
Какие же причины заставляют самогон мутнеть?! На самом деле их всего несколько. А если соблюдать некоторые правила никогда заветный напиток не хапнет мути.
1. Основная причина мутного самогона - это, конечно, сивушные масла. Это не только мутный самогон, но уже и непригодный для пития напиток. Избежать такой ситуации просто, не нужно жадничать, не допускайте появления хвостов в напитке. Получая классический дистиллят остановите отбор на крепости 50%.
2. Еще одна причина кроется в воде и в том, как вы разбавляете спиртовую основу. Всегда используйте чистую проверенную водичку для разбавления напитка. Если в воде будет много солей и т п., продукт помутнеет.
Также не забываем, что разбавлять спиртовую основу нужно правильно. Льем самогон в воду, а не наоборот.
3. Третья причина -это грязь. Грязные емкости для хранения и грязный самогонный аппарат запросто могут стать причиной мутного напитка.
4. Брызгоунос. Считается, что это тоже одна из основных причин. На мой взгляд, эта причина касается только тех, кто пьет первачок) Конечно, в самом начале работы на самогонном аппарате у меня получался очень мутный спирт-сырец. Это безусловно плохо. Но при втором перегоне, если правильно соблюдать технологию разделения на фракции, готовый продукт был кристально прозрачным.
Можно ли исправить мутный самогон?! На мой взгляд, только повторным перегоном. Хоть и пишут, что можно профильтровать и т п. Надежнее еще раз правильно перегнать.
А вот не допустить появления мутного напитка значительно проще. Нужно соблюдать технологию получения напитка. Не жадничать на хвостах, использовать только чистую воду для разбавления самогона и следить за чистотой оборудования и тарой.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Если выгонять 40 ка градусный и пить, то да он не мутнеет сам по себе. Но, зато, те кто будут его пить, вместе с чистым самогоном будут употреблять 55% ополосков, которые остаются в обрате после 2 перегонки.