Слива на "коньяке".
Если любите такой плод, как слива и уважаете коньяк, данная настойка точно для вас. Удивительно ароматный ,питкий и приятный на вкус продукт будет вас радовать как за дружеским застолье так и просто в холодное время года.
В домашних условиях сделать такой напиток не составит никакого труда. Делается он элементарно, но имеет один недостаток, который отталкивает многих от приготовления этого чудесного напитка. Готовится данный продукт долго , но поверьте, это того стоит .
Для настойки подходит любой сорт слив. Главное, чтобы сливы были вам по вкусу и не были кислыми. Выбираем сладкие, спелые и ароматные плоды.
Нам потребуется:
1.5 литра дистиллята 55%
500 грамм слив
1,5 ст. ложки сахара (или по вкусу)
6-7 грамм дубовой щепы (сильной или средней обжарки)
Как вы видите, рецепт очень прост!
Готовим.
Для начала нужно подготовить щепу. Для этого просто заливаем ее кипятком в крышке, накрываем и даем постоять сутки. Затем сливаем, промываем проточной водой и даем высохнуть.
Щепу укладываем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и убираем на 10 дней в темное место. За это время я даю два раза подышать дистилляту , то есть провожу аэрацию. При такой крепости дистиллята спиртовая основа вытянет из щепы большее количество ароматики.
Через десять дней уменьшаем крепость до 45-47% и выдерживаем еще 15-20 дней. При выдержке спиртовая основа такой крепости вытянет из щепы больше моносахаридов, напиток станет более мягким и питким.
После выдержки дистиллята на дубовом сегменте мы процеживаем настой.
Берем сливу, режем ее пополам, косточку советую оставить, а не вынимать. Укладываем сливу в емкость для настаивания, добавляем сахар, который предварительно карамелизуем и заливаем дистиллятом. Ставим емкость на вакуум и убираем в темное место на 10 дней.
По истечении времени , процеживаем и фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на отдых. Такой продукт должен обязательно созреть. Даем продукту постоять минимум пару недель.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев