Рецепт с Дзен канала "Будни колхозника"
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом настойки,которая является таким сугубо мужским,брутальным напитком.
Для создания этой настойки не потребуется сверх усилий и экзотических ингредиентов, достаточно приложить руку и набраться терпения,так-как процесс не самый быстрый. Но оно того стоит,в результате вы получите напиток для настоящих мужчин!!!
Итак,начнем. Для приготовления нам понадобится:
три литра отменного самогона
две столовые ложки сахара
тмин,кинза и кориандр по десять грамм
50 грамм перловки
терпение
Для приготовления настойки подготавливаем стеклотару,на дно которой высыпаем специи и сахар. Перловку тщательно моем,перебираем и обсушиваем. По выполнению этих манипуляций отправляем ее на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Здесь главное не перестараться и не пережечь ее. После перекладываем крупу на тарелку,остужаем и отправляем к остальным ингредиентам и заливаем самогоном.
Остается нам лишь спрятать банку в темное ,но не слишком прохладное место на месяц,доставая ее лишь раз в несколько дней и лишь для того,что-бы встряхнуть. Спустя положенное время настойка приобретет умопомрачительный,хлебный аромат, сопоставимый со своим хлебо-булочным братом с аналогичным названием.
Итак,напиток практически готов,остается лишь хорошенько процедить его через несколько слоев марли или через ватные диски,как делаю это я,разлить по красивым бутылкам и,спустя три дня,можно дегустировать либо отправить на хранение,что маловероятно ибо напиток получается действительно ХОРОШ!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев