Алкоголь который нарвиться всем.
Липовый цвет очень часто используют в медицине. Мы не будем перечислять все восхитительно полезные свойства ,а просто раскачаем о простых рецептах настоек для пития на данном ингредиенте.
Многие мои друзья и родственники просто в восторге от данных настоек. Так же несомненный плюс их это простота в приготовлении и доступность сырья. Сделать подобный вкусный домашний алкоголь может любой.
Лучшие и вкусный настойки на липовом цвете. Алкоголь который нарвиться всем.
Купить липовый цвет можно в аптеке. Я не на знаю на сколько он плох или хорош ,так как предпочитаю заготавливать в прок сам или покупать у бабулек на рынке.
Заготовить подобное сырье не составит труда. Главное помнить что собирать нужно только цветки , полностью распустившиеся. Они должны иметь белый цвет,. Ну и конечно не стоит собирать у дороге в лучше зайти в лес подальше. После цветки нужно высушить.
Классический рецепт настойки на липовом цвете.
Нам потребуется:
Два литра самогона 4-45%
2 ст ложки липового цвета
2 ст ложки меда( рекомендую брать именно липовый)
Делать такую настойку не просто а очень просто.
Цветки липы укладываем стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Закрываем на вакуумную крышку и отправляем в темное место на 10 дней. Емкость встряхиваем каждый день.
Далее процеживаем наш настой вносим мед и тщательно перемешиваем.
Убираем емкость в прохладное место на 10 дней.
Пол прошествии времени аккуратно сливаем с осадка фильтруя через ватный диск. Разливаем в бутылкам . Напиток готов.
Подозвать рекомендуется охлажденным.
Настойка липовом цвете с пряностями.
Нам потребуется:
2 литра самогона 45%
20 грамм сухих цветков липы.
7-8 грамм сухого молотого ибимря
5 грамм сухой мяты.
пол палочки корицы
2 ст ложки меда.
Все ингредиенты кроме меда и имбиря укладываем стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и отправляем в темное место на 2 недели. Е кость встряхиваем раз в три дня.
Далее фильтруем напиток и вносим имбирь и мед. Тщательно все перемешиваем. Закрываем и настаиваем еще 3-10 дней. Через 5 дней начинаем пробовать напиток , если вкус вас устраивает прекращаем настаивание. Во время настаивания не забываем встряхивать емкость.
После фильтруем напиток разливаем по бутылкам и даем ему отдохнуть в холодильнике не менее недели.
Напиток готов !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев