Три модели сшиты по одной выкройке.
Выкройка из приложения к журналу.
Кто помнит к какому журналу?
Пишите, жду ваших комментариев!
Интересные модели, можно сшить в летнем варианте из льна, хлопка, бязи, тенселя, так и в более теплом тонкая шерсть, джерси, джинса и даже эко кожи.
Первая модель, 44 размер, по переду и спинке расположены односторонние складки. С левой стороны по боковому шву застежка "молния". Пояс притачной, жёсткий, дополнен шлёвками.
Вторая модель, 46-48 размер, больше походит на юбку. Она длиннее, более расширенная к низу. По талии собрана на резинку, по переду и спинке можно заложить маленькие складочки. Застёжка молния в боковой или среднем шве. Подойдёт и на 50 размер если бедра у вас не очень полные, только нужно будет ослабить резинку в поясе.
Третья модель, аналогична второй, толко в талии собрана не на резинку, а на пояс, сшита из более плотной ткани и складочки заутюжены.
Последовательность пошива у всех моделей почти одинакова:
-Выкраиваем передние и задние половинки брюк, намечаем складки, обрабатываем их, перегибаем по намеченной линии лицевой стороной внутрь, смётываем и стачиваем до надсечки. С лицевой стороны складку можно отделать строчкой. Приутюживаем складки, загибая их к середине. Намётку удаляем.
- Берёмся за застёжку. Со стороны передних и задних половинок на нее даётся припуск. "Молнию" пришиваем к краям застёжтюживаем.
- Теперь, если вы выбрали первую модель, приступаем к обработке верхнего среза брюк приданым поясом. Обработанный пояс накладываем на изнанку детали внутренней стороной вниз, уравниваем срезы и притачиваем, одновременно вкладывая прокладку и вешалки. Пояс отворачиваем, срез наружной части подгибаем внутрь на 0,5 -0,7 см. и настрачиваем на расстоянии 0,1 см. от подогнутого края так, чтобы этот край закрывал строчку притачивали внутренней части пояса. Осталось приутюжить готовый пояс.
#шитьедляначинающих #рукоделие #шьюсама #шью #своимируками #аксессуары #переделка #детали #джинсы #переделки #юбка #брюки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Кто помнит к какому журналу?
Пишите, жду ваших комментариев!