Сметану со Знаком качества производят в Алтайском крае
Главная / Статьи 15:56, 21 октября 2024г,
Сметану со Знаком качества производят в Алтайском крае Фото №1 В Роскачестве назвали список производителей сметаны, которая отмечена российским Знаком качества. На 18 октября в этой товарной категории выдано 27 сертификатов, один из них — производителю из Алтайского края.
Знак качества присвоен продукции, произведенной в 19 регионах России. Наибольшее количество сертификатов у компаний из Ленинградской и Нижегородской областей.
В Алтайском крае производит сметану со Знаком качества ООО «Холод» (т. м. «Белый замок»). Кстати, в Сибирском регионе эксперты отметили еще только двух производителей из Омской области: АО «Любинский молочноконсервный комбинат» и АО «Вимм-Билль-Данн» филиал Манрос М (т. м. «Домик в деревне»).
Эксперты Роскачества также напомнили о пользе сметаны. В ее составе — молочный белок, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, витамины и минералы. Также сметану можно рассматривать как продукт с пробиотическим действием: она содержит микроорганизмы, способствующие росту полезной кишечной микрофлоры.
Ее рекомендуется есть прежде всего здоровым людям, хорошо усваивающим молочные продукты. Не следует употреблять сметану людям с обострением заболеваний ЖКТ, при аллергии на молоко и непереносимость лактозы.
В среднем рекомендуется употреблять 2–3 порции молочных продуктов в день. Одна порция — это один стакан молока или кефира, 50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны или 175 г йогурта.
Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции. Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. Знак качества присвоен более 260 товарам из 45 регионов страны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев