Сацебели.
Ингредиенты:
Томатная паста (густая) - 200 г.
Вода - 200 г.
Кинза - 2 пуч.
Чеснок - 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) - 1 ч. л.
Уксус (столовый) - 1 ч. л.
Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) - 0, 25 ч. л.
Хмели - сунели - 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, мы добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели - сунели, уксус, перец и аджику.
Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "Живом" виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев