Оладьи по-албански совсем не похожи на наши привычные оладьи: скорее это блюдо напоминает что-то среднее между пышными оладьями и котлетой. Последнее является большим преимуществом, ведь оладьи получаются сытными и их можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин.
Что нам приготовить :
- 500г куриного филе
- 3 луковицы или пучок зелёного порея
- 2яйца
- 5 ст.л. майонеза или сметаны
- 0,5 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Филе нарезать мелкими кубиками
Лук измельчить блендером
Смешать филе, лук, яйца. Посолить, поперчить, добавить сахар( по желанию).
Перемешать
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности.
Выложить на блюдо, украсить зеленью( по вкусу). Блюдо отлично идет со сметаной или майонезом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2