Вот такая вот весна!
    0 комментариев
    1 класс
    ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА! #рецепты_от_аленки #хлеб Рецепт хлеба 1 стакан холодной воды (у меня люминарковский бокал в нем примерно 330 мл) Соль ст.л без горки Сахар ст.л с горкой (ложки столовые, но не очень большие) 1 стакан кипятка Перемешиваем 4 стакана муки просеиваем в воду, добавляем пачку сухих дрожжей. Замешиваем Тесто будет жидковато, поэтому добавляю еще примерно пригоршню муки и вымешиваю. ❗Тесто от рук не отлипает. Накрываю крышкой. Даю подняться. Поднимается первый раз - обминаю, второй раз обминаю и раскладываю в формы. У меня 2 сковородки без ручек. Диаметром примерно 22 см. В формах тесто поднимается примерно около часа, за 30 минут до начала выпекания включаю ду
    0 комментариев
    9 классов
    Торт "Медовик" Оригинальный рецепт Попал ко мне много лет назад, когда еще покупные тортики были в дефиците. Тесто: 60 гр масла и 1 стакан сахара растопить на водяной бане Снять с огня, добавить: 3 ст.л меда 3 яйца 2 сл.л спирта (у меня со спиртом затык, я добавляю водку, разница только в том, что спирт заваривает яйца, на вкусовых качествах самого торта не отражается) Поставить снова на водяную баню, добавить 2 ч.л соды (я добавляю 1 ч.л с горкой) и взбивать до увеличения объема в 2 раза Замесить с мукой тесто чтобы было не слишком круто, но и не липло к рукам. (У меня получилось 4 стакана муки в кастрюльку и 1 ст на стол. Замешала 4 стакана в кастрюле, полученную смесь выложила на
    0 комментариев
    10 классов
    Это любят все! #гренки
    0 комментариев
    10 классов
    Дорогие мои, поздравляю вас с Рождеством Христовым!
    1 комментарий
    1 класс
    НЕМНОГО ИСТОРИИ КРАСНОЯРЬЯ Завтра мы будем праздновать рождение младенца Иисуса, а сегодня небольшая историческая справка. Недалеко от Красноярска, буквально километров 5 всего, есть гора, на этой горе стоит 47-ми метровый крест. Гора находится возле деревни Дрокино и носит название Дрокинская гора, а крест этот Поклонный. До 2019 года это была обычная гора, пересеченная трассами квадроциклов и мотоциклов. Думаю, что даже местные, не все знали историю места в котором они проживали, что уж говорить, про нас, приезжих. В 2019 году гора перестала быть обычной, на ней установили Поклонный крест. Ну а теперь чем же знаменита эта гора. В историю она вошла как место крупного сражения кр
    1 комментарий
    1 класс
    Наконец-то нашлось время написать!!! Мы закончили сбор и закупили необходимую технику, а также собрали теплые вещи и, конечно же, детские письма. И 19 декабря отправили все в 120 бригаду в зону СВО. Некоторые письма до этого были отправлены электронно в подразделения и парни записали видеоответку ребятишкам. Всего, на собранные средства было закуплено: Два дизельгенератора - к сожалению получилось купить только Б/У, потому что их нет в продаже в магазинах совсем и ближайшая поставка ожидалась только на конец марта 2023 года, а генераторы нужны сейчас! Поэтому купили с рук и провели их обслуживание (ремонт и замена масла) Две бензопилы с расходниками (доп цепь и спецмасло). Четыре раци
    1 комментарий
    3 класса
    В Красноярске, на улице М. Малиновского до сентября 2012 года дислоцировалась 120 артиллерийская бригада. В сентябре ее перевели к другому месту постоянной дислокации. Сейчас бойцы этой бригады постоянно находятся в зоне проведения военных действий. Группа активистов, из числа пенсионеров и бывших военнослужащих данной бригады, находится постоянно на связи с бойцами 120 абр и ведёт мониторинг необходимой помощи именно для данного соединения нашей армии. Наши однополчане и просто друзья с передовой ( 120 абр), на вопрос - что им не хватает на сегодняшний день, для комфортного выполнения боевых задач, отписались, что катастрофически не хватает дизель-генераторов . Поэтому 1 по 9 декабря, ч
    1 комментарий
    11 классов
    Пока не забыла #рецепты_от_аленки #рецепты_по_гост Песочное печенье Масло слив (маргарин) 390 гр + 4 ст муки растираем до получения однородной крошки Сюда же высыпаем 1,5 стакана сахара, перемешиваем. 4 яйца - отделяем желтки от белков. Желтки к муке, белки в отдельную посуду. Начинаем збивать белки и добавляем 1 чайную ложку соды, нашеной уксусом. Белки взбиваем до устойчивой белой пены. Пену отправляем к муке, сахару и желткам. Все хорошо перемешиваем. Получится жидковатое тесто, его можно корнетом выдавливать на противень, у кого нет корнета (как у меня) добавляет еще примерно 1 стакан муки. Замесится достаточно слабое, но не липнущее к рукам, тесто. Его на 15 - 20 минут нужно зак
    1 комментарий
    2 класса
    Всех причастных, с праздником! Мира, любви и добра!
    1 комментарий
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё