Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
#рецепты_от_аленки #хлеб
Рецепт хлеба
1 стакан холодной воды (у меня люминарковский бокал в нем примерно 330 мл)
Соль ст.л без горки
Сахар ст.л с горкой (ложки столовые, но не очень большие)
1 стакан кипятка
Перемешиваем
4 стакана муки просеиваем в воду, добавляем пачку сухих дрожжей.
Замешиваем
Тесто будет жидковато, поэтому добавляю еще примерно пригоршню муки и вымешиваю.
❗Тесто от рук не отлипает.
Накрываю крышкой. Даю подняться.
Поднимается первый раз - обминаю, второй раз обминаю и раскладываю в формы.
У меня 2 сковородки без ручек. Диаметром примерно 22 см.
В формах тесто поднимается примерно около часа, за 30 минут до начала выпекания включаю ду
0 комментариев
9 классов
Торт "Медовик"
Оригинальный рецепт
Попал ко мне много лет назад, когда еще покупные тортики были в дефиците.
Тесто:
60 гр масла и 1 стакан сахара растопить на водяной бане
Снять с огня, добавить:
3 ст.л меда
3 яйца
2 сл.л спирта (у меня со спиртом затык, я добавляю водку, разница только в том, что спирт заваривает яйца, на вкусовых качествах самого торта не отражается)
Поставить снова на водяную баню, добавить 2 ч.л соды (я добавляю 1 ч.л с горкой) и взбивать до увеличения объема в 2 раза
Замесить с мукой тесто чтобы было не слишком круто, но и не липло к рукам.
(У меня получилось 4 стакана муки в кастрюльку и 1 ст на стол. Замешала 4 стакана в кастрюле, полученную смесь выложила на
0 комментариев
10 классов
Это любят все! #гренки
0 комментариев
10 классов
Дорогие мои, поздравляю вас с Рождеством Христовым!
1 комментарий
1 класс
НЕМНОГО ИСТОРИИ КРАСНОЯРЬЯ
Завтра мы будем праздновать рождение младенца Иисуса, а сегодня небольшая историческая справка.
Недалеко от Красноярска, буквально километров 5 всего, есть гора, на этой горе стоит 47-ми метровый крест.
Гора находится возле деревни Дрокино и носит название Дрокинская гора, а крест этот Поклонный.
До 2019 года это была обычная гора, пересеченная трассами квадроциклов и мотоциклов. Думаю, что даже местные, не все знали историю места в котором они проживали, что уж говорить, про нас, приезжих.
В 2019 году гора перестала быть обычной, на ней установили Поклонный крест.
Ну а теперь чем же знаменита эта гора.
В историю она вошла как место крупного сражения кр
1 комментарий
1 класс
Наконец-то нашлось время написать!!!
Мы закончили сбор и закупили необходимую технику, а также собрали теплые вещи и, конечно же, детские письма. И 19 декабря отправили все в 120 бригаду в зону СВО.
Некоторые письма до этого были отправлены электронно в подразделения и парни записали видеоответку ребятишкам.
Всего, на собранные средства было закуплено:
Два дизельгенератора - к сожалению получилось купить только Б/У, потому что их нет в продаже в магазинах совсем и ближайшая поставка ожидалась только на конец марта 2023 года, а генераторы нужны сейчас! Поэтому купили с рук и провели их обслуживание (ремонт и замена масла)
Две бензопилы с расходниками (доп цепь и спецмасло).
Четыре раци
1 комментарий
3 класса
В Красноярске, на улице М. Малиновского до сентября 2012 года дислоцировалась 120 артиллерийская бригада. В сентябре ее перевели к другому месту постоянной дислокации. Сейчас бойцы этой бригады постоянно находятся в зоне проведения военных действий. Группа активистов, из числа пенсионеров и бывших военнослужащих данной бригады, находится постоянно на связи с бойцами 120 абр и ведёт мониторинг необходимой помощи именно для данного соединения нашей армии.
Наши однополчане и просто друзья с передовой ( 120 абр), на вопрос - что им не хватает на сегодняшний день, для комфортного выполнения боевых задач, отписались, что катастрофически не хватает дизель-генераторов .
Поэтому 1 по 9 декабря, ч
1 комментарий
11 классов
Пока не забыла
#рецепты_от_аленки
#рецепты_по_гост
Песочное печенье
Масло слив (маргарин) 390 гр + 4 ст муки растираем до получения однородной крошки
Сюда же высыпаем 1,5 стакана сахара, перемешиваем.
4 яйца - отделяем желтки от белков. Желтки к муке, белки в отдельную посуду.
Начинаем збивать белки и добавляем 1 чайную ложку соды, нашеной уксусом. Белки взбиваем до устойчивой белой пены.
Пену отправляем к муке, сахару и желткам.
Все хорошо перемешиваем.
Получится жидковатое тесто, его можно корнетом выдавливать на противень, у кого нет корнета (как у меня) добавляет еще примерно 1 стакан муки.
Замесится достаточно слабое, но не липнущее к рукам, тесто. Его на 15 - 20 минут нужно зак
1 комментарий
2 класса
Всех причастных, с праздником!
Мира, любви и добра!