Оригинальный рецепт
Попал ко мне много лет назад, когда еще покупные тортики были в дефиците.
Тесто:
60 гр масла и 1 стакан сахара растопить на водяной бане
Снять с огня, добавить:
3 ст.л меда
3 яйца
2 сл.л спирта (у меня со спиртом затык, я добавляю водку, разница только в том, что спирт заваривает яйца, на вкусовых качествах самого торта не отражается)
Поставить снова на водяную баню, добавить 2 ч.л соды (я добавляю 1 ч.л с горкой) и взбивать до увеличения объема в 2 раза
Замесить с мукой тесто чтобы было не слишком круто, но и не липло к рукам.
(У меня получилось 4 стакана муки в кастрюльку и 1 ст на стол. Замешала 4 стакана в кастрюле, полученную смесь выложила на муку на столе и еще домешивала, но тесто забрало не всю муку и при раскатке больше муки мне не понадобилось)
Разделила полученное тесто на 7 частей (в идеале равных, но как получилось)
Каждую часть раскатываем тонко, примерно 0,2 - 0,3 см, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, либо обильно посыпаный мукой. Пусть он будет не ровный, главное, чтобы был больше формы, по которой будете обрезать торт.
Выпекать на 200 °С Каждый корж выпекается очень быстро, лучше от духовки не отходить.
Достаем из духовки, сразу убираем корж с противня и обрезаем, тк когда остынет будет прям жесткий и может поломаться.
Когда все коржи выпекли и остыли, можем делать крем и собирать торт.
Крем: 1 литр сметаны смешиваем с 1 стаканом сахара. Лучше взбить. Сметану берем жирную. Можно заменить на сливки.
Выкладываем вниз крем, сверху корж и так по порядку. Сверху тоже все обильно промазываем кремом.
Я еще обрезки измельчила в блендере и обсыпала им торт. Лучше это делать когда он подсохнет.
Тортик делаем с вечера на утро, тк он должен пропитаться.
Приятного аппетита!
#медовик #домашняяеда #домашняявыпечка #домашнийторт #готовимдома #печемдома #яумамыкулинар #вкусдетства #вкусняшки #рецепты_от_аленки #аленакурлева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев