Правило № 1. Самое главное – свежесть!
Ни для кого не секрет, что дольше всего радовать глаз будут свежие цветы, поэтому старайтесь при выборе букета обращать внимание на внешний вид входящих в него цветов.
К примеру, свежесть роз можно определить по ее зеленым чашелистикам - небольшим зеленым листьям, которые примыкают к лепесткам у основания стебля. У хорошего цветка они должны находиться в горизонтальном или слегка приподнятом положении. В случае, если они грустно смотрят вниз, цветок простоит недолго, так как уже давно раскрылся.
При покупке лилий, нарциссов и тюльпанов следует обратить внимание на пыльцу: так как она часто просыпается внутрь цветка и загрязняет его, продавцы часто удаляют пыльники с лепестков, чтобы сохранить декоративность цветов. В принципе это не страшно - такие цветы действительно должны простоять дольше.
Правило № 2. Нужна правильная вода!
Профессиональные флористы хором скажут, что для долгой жизни цветам необходима правильная вода. Но правильной воды не может быть без правильной вазы. При этом лучше всего, если ваза будет хрустальной, фарфоровой или пластмассовой, но только не металлической! Вспомните химию: свойства воды при соприкосновении с металлом изменяются. Именно поэтому вода в такой вазе становится вредной для цветов. Нежелательно держать цветы и в керамических вазах: у них пористая поверхность, на которой быстро размножаются бактерии.
Кстати, мыть вазу лучше всего ежедневно, как и менять воду в ней. Лучше если вода хотя бы часок отстоится, а будет не прямо из-под крана.
Но водой не стоит злоупотреблять! Цветам не нравится, когда она попадает на бутон, особенно свое недовольство проявляет роза. И запомните: класть на ночь цветы в ванну с водой – это миф! Так они только быстрее испортятся.
Правило № 3. Правильно обращайтесь со стеблями!
Знаете ли вы, почему чаще всего вянет цветок? Из-за большого количества листьев на стебле! Именно они способствуют усиленному испарению жидкости. Чтобы цветы дольше радовали вас своей красотой, их стебли следует опустить в воду, острым ножом или лезвием срезать все листья и шипы и аккуратно укоротить стебель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев