В конце XIX - начале XX веков газеты Оренбурга печатали не только новости, но и ресторанные меню. Управляющие гостиниц публиковали в местной прессе списки блюд для удобства клиентов.
В начале 1900 года ресторан гостиницы Биржевой (ныне ул. Кобозева, 31) предлагал разнообразное меню.
5 января на обед подавали:
Жаркое из наваги фри (жареная рыба в панировке)
Сборная солянка
Шнельклопс (быстрая отбивная)
6 января в меню были:
Суп пандатель (чешское блюдо на говяжьем бульоне с блинами)
Мозги миродотель
8 января предлагали суп с крокетами (мясные шарики с начинкой).
Ежедневно с 10 утра до 6 вечера оренбуржцев ждали на блины. Фото этих объявлений из “Оренбургской газеты” за январь 1900 года опубликовал Госархив Оренбургской области
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3