Ингредиенты:

Приготовленный шпинат (по желанию) – 90 гр.

Кокосовая мука – 40 гр.

Куриное яйцо — 4 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Нарезанный зеленый лук – 50 гр.

Растолченный сыр Фета – 80 гр.

Натертый сыр Пармезан – 25 гр.

Натертый цуккини – 1 шт.

Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки

Питьевая вода – ¼ стакана

Соль и перец — 1 щепотка

Мускатный орех – ½ чайной ложки

Свежая зелень – 4 столовых ложки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C;

В большую миску разбейте куриные яйца и тщательно взбейте;

К яичной смеси добавьте масло, воду, соль и перец. Взбейте все ингредиенты;

Добавьте к смеси кокосовую муку и разрыхлитель теста. Перемешайте все ингредиенты;

В тесто положите нарезанный зеленый лук, цуккини, шпинат, мускатный орех и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты;

В тесто добавьте натертые сыр фета и пармезан. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой (если смесь получается очень густой, то добавьте немного питьевой воды);

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом;

Разложите по формам для выпечки тесто для будущих кето-маффинов;

Выпекайте кето маффины 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в стиле LCHF на нашем сайте
https://ok.me/FWeu
#lchf #рецепты #optimyzer
Нет комментариев