И правда!
А почему?
И это объяснил Нобелевский лауреат Альберт Сент-Дьерди. В 1937 году он получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за работы по биохимическому окислению.
Так что же происходит с лимоном?
🍋Лимонная кислота, которой в лимоне более, чем предостаточно, создает кислую среду. А она препятствует действию фермента полифенолоксидазы. Этот фермент окисляет фенольные соединения при контакте с кислородом воздуха., что приводит к потемнению.
🍋А еще в лимонах содержится много антиоксидантов, в том числе и витамин С. Что то же способствует предотвращению окисления фенольных соединений.
🍋Но это еще не все. В лимонах содержится в разы больше воды, чем в тех же яблоках и грушах. Что в свою очередь снижает концентрацию, как фенольных соединений, так и самой полифенолоксидазы. И как следствие их взаимодействие между собой снижается, что приводит к замедлению окислительной реакции.
А ведь мандарины и апельсины то же не темнеют после того, как их разрезали. Значит там работают все те же механизмы!🍊🍊🍊
Ведь так?
#твоеоптимальноездоровье#этоинтересно
https://t.me/optimal_zdrav Там можно увидеть больше интересной информации
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев