🌿Произрастает в восточной части Китая в провинции Цзянсу, говорят, что растят его там уже полтора тысячелетия.
🌿Исин Хун Ча собирают вручную в период с марта по октябрь, для обработки выбирают крепкие молодые ростки с проклюнувшимися первыми листиками. Урожай раскладывают в один слой в хорошо проветриваемом помещении и подвяливают от нескольких часов до нескольких дней. Затем листья разминают и скручивают и переносят в специальное помещение, где дополнительно орошают водой. Как только достигается нужный уровень ферментации, сырье выносят из влажного помещения и подвергают сильному нагреву.
🌿В процессе производства листья превращаются в прочные спирали шоколадно-орехового цвета. Настой у такого чая коньячного цвета, чуть красноватый. Во вкусе проявлены нотки горького шоколада, сушеной вишни, небольшая кислинка, фруктовые оттенки. Аромат напитка нежно-фруктовый, с едва заметными шоколадными нотками. При заваривании важно использовать очень мягкую воду, без примесей и солей, а заварочные чайники – лучше всего, из исинской глины – нужно предварительно ополаскивать кипятком. Настаивается чай 2–3 минуты, оптимальная температура воды – около 85 градусов.
🌿Сами китайцы появление Исин Хун Ча приписывают чуть ли не основателю империи Цинь. Он велел вывести сорт чая, который будут пить в провинциях с холодными зимами и сырым климатом. И в самом деле напиток этот ощутимо согревает. Вдобавок он повышает физическую активность, облегчает боль в горле, снимает сонливость, улучшает пищеварение.
...
Скачать прайс и получить бесплатный набор пробников
можно на сайте ➡tea-coffee-opt.ru⬅
+7 (499) 350-57-93 ☎
#чай #чайная #чайныймагазин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев