Доктор медицинских наук Валерий Андреевич Иванченко разработал рецепт русской "тройчатки".
В "тройчатку" входят:
пижма обыкновенная (цветочная корзинка);
траваполыни горькой (лучше брать листья и плоды);
гвоздика (семена, которые используют в кулинарии)
Все эти компоненты оказывают глистогонное, антимикробное, антисептическое и жаропонижающее действие.
Тройчатка хороша тем, что она обладает широким спектром действия.
Полынь и пижма действуют на круглые и ленточные глисты, на промежуточные и зрелые стадии более 100 паразитов, а также бактерии, грибки и вирусы многих видов, а гвоздика уничтожает личинки и яйца глистов.
Все компоненты перетираем в порошок и смешиваем в соотношении 4:1:2 (по весу), т. е. 4 части пижмы, 1 часть полыни и 2 части гвоздики.
Ну, к примеру – 100 г пижмы, 25 г полыни и 50 г семян гвоздики. Разовый прием порошка из цветов пижмы - 1 г; суточная доза - до 3 г.
Для полыни горькой - соответственно 200-300 мг на прием и до 1 г в сутки, для гвоздики - 0,5 г и 1,5 г.
Следовательно, исходя из указанных выше расчётов, отмеряем разовую дозу (порцию) смеси этих 3-х компонентов, которая составляет - 1,75 г. Делаем мерку: запоминаем, сколько будет тройчатки чайной ложке, каков объём. Примерно это чайная ложка без верха.
Важно! Все травы принимать в сухом виде, не заваривая. При заваривании часть свойств теряется. Суть в том, чтобы травы подействовали не только на желудок и печень, но и дошли до кишечника и подействовали и на кровь, и на лимфу, что достигается их приёмом в сухом виде. В виде настоя они всасывается в желудке и кишечнике, а толстый отдел остается не затронут. Принимать порошок нужно запивая небольшим количеством прохладной воды.
Внимание! При язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах принимать "тройчатку" не рекомендуется. Осторожно использовать при гипертонии, контролируя артериальное давление - гвоздика его повышает. Не начинать лечение во время менструации - указанные препараты вызывают обильные месячные. Противопоказано данное лечение беременным женщинам - может быть выкидыш.
Принимают русскую "тройчатку" по схеме:
1-й день - разовая доза за 30 минут до еды.
2-й день - по 1 дозе перед завтраком и перед обедом.
3-й день и всю последующую неделю - по 1 дозе 3 раза в день: перед завтраком, обедом и ужином.
Далее можно принимать "тройчатку" 1 раз в неделю (3 порции) в течении 0,5–1 года, с целью профилактики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев