Список ингредиентов:
1 стакан кипятка;
щепотка соли;
1 чайная ложка сахара;
3 стакана муки.
Процесс приготовления:
В кипятке растворить соль и сахар, затем постепенно добавить просеянную муку. Когда масса станет тёплой, добавить ещё немного муки и вымесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут.
Вымешивать тесто на столе, присыпанном мукой, не менее 5 минут, чтобы оно стало более однородным.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить лепёшки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Лепёшки можно остудить и посыпать сахарной пудрой или смазать мёдом, подавать со сгущёнкой, шоколадной пастой и другими сладкими добавками. Можно использовать не только сладкие, но и солёные начинки. Хорошо подойдут сыр и колбаса, соломка овощей, корейская морковь, мягкие сыры с зеленью и чесноком и т. д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев