Ингредиенты: Яйца 2 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 200 гр. Кефир 500 мл. Растительное масло 30 мл. Соль 0.5 чл. Сода 1 чл. Кипяток 200 мл. Приготовление: Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут. Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим очень вкусную фаршированную рыбку: начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии
Такое блюдо можно смело приготовить не только на повседневный стол, но и к праздничному застолью. Продукты: Скумбрия замороженная 3 шт Вареные яйца 2-3 шт Сыр 50-70 гр Петрушка 4-5 веточек Лимон ½ шт Цедра лимона 1 ч.л Чеснок 1 зубчик Соль Перец Готовим: Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйца 2 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 200 гр. Кефир 500 мл. Растительное масло 30 мл. Соль 0.5 чл. Сода 1 чл. Кипяток 200 мл. Приготовление: Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут. Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Ингредиенты: Сосиски - 8 шт. Слоеное тесто - 1 лист Семена черного кунжута Яичный белок - 1 шт. (+ 1 ст.л. сливок для смазывания) Кетчуп + майонез (соус) Приготовление: 1. Разрежьте сосиски пополам, затем каждую половинку разрежьте на равные части, чтобы получилось четыре полоски из каждой сосиски. 2. Разрежьте слоеное тесто пополам, затем на несколько прямоугольников шириной примерно 2 см. 3. Оберните каждый кусочек сосиски в тесто. Аккуратно прижмите, чтобы оно закрепилось. 4. Подготовьте смесь для смазки, смешав 1 желток с 1 ст.л. сливок, смажьте ею всех паучков. Добавьте «глазки» из черного кунжута. 5. Выложите паучков на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте примерно 15-20 мин. при 180 гр. Приятного аппетита!
Нет комментариев