Даже мясо не нужно: легкий, но сытный ужин из капусты
#десерты
⤵ Ингредиенты:
Капуста — 800 г;
Укроп — пучок;
Парсли;
Зеленый лук — пучок;
Морковь — шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч. л.;
Молотый черный перец;
Паприка;
Мука — 200 г;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Помидоры черри — 150 г.
Приготовление капустной запеканки:
Шинкуем не особо мелко капусту, выкладываем в глубокую миску. Солим капусту и обминаем слегка руками
Очищенный картофель натираем на крупных резцах терки, смешиваем с капустой. Шинкуем мелко зеленый лук, парсли и укроп, измельчаем на терке морковь
Выкладываем зелень и морковь в миску с картофелем и капустой. Пропускаем через пресс зубчики чеснока в овощную массу, разбиваем туда же яйца.
Высыпаем в смесь муку, черный молотый перец и паприку, тщательно перемешиваем.
Проще, чем голубцы. Даже мясо не нужно: легкий, но сытный ужин из капусты
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем овощную массу.
Проще, чем голубцы. Даже мясо не нужно: легкий, но сытный ужин из капусты
Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 20 минут.
Проще, чем голубцы. Даже мясо не нужно: легкий, но сытный ужин из капусты
Подавать запеканку советуем с помидорами черри. Так блюдо будет полноценным, получит новые нотки вкуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев