Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт. 🥚
- Сахар — 160 гр. 🍬
- Размягченное сливочное масло — 100 гр. 🧈
- Молоко — 50 гр. 🥛
- Мука — 220 гр. 🌾
- Тыква — 250 гр. 🎃
- Шоколад — 100 гр. 🍫
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л. 🥄
Приготовление:
1. Тыкву и шоколад натереть на терке (шоколад можно порубить, если хотите, чтобы в кексе он был кусочками).
2. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить размягченное масло и молоко. Взбить до однородной консистенции (все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы масло не отслаивалось).
3. В яично-масляную смесь добавить тертую тыкву, перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем. В жидкую смесь постепенно вмешать муку. Добавить тертый шоколад и осторожно перемешать еще раз.
5. Выпекать в формочках для кексов или в виде одного большого кекса в разогретой до 190°C духовке до сухой спички. 🔥
Наслаждайтесь ароматным и вкусным тыквенно-шоколадным кексом! Приятного аппетита! 🍽️✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев