На этой неделе Минздрав проводит акцию по популяризации подсчета калорий. Избыточный вес стал актуальной проблемой для многих, влияя на общее самочувствие и здоровье. Стремление к стройности порой заставляет людей прибегать к крайним мерам: кто-то отказывается от еды, а кто-то ищет чудодейственные средства для похудения.
Важно помнить, что в вопросах контроля веса необходимо придерживаться «золотой середины». Подсчет калорий поможет осознанно подходить к своему рациону и избегать переедания, а регулярная физическая активность поддержит тело в отличной форме.
Сделать рацион сбалансированным можно и бе сложных подсчетов. В этом поможет "Правило тарелки". Это принцип распределения на тарелке рекомендуемых групп продуктов в правильных пропорциях во время основных приемов пищи
¼ тарелки — продукты животного белка: мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, творог
¼ тарелки — зерновые продукты (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы)
½ тарелки — овощи и фрукты. 30% — овощи и 20% — свежие фрукты.
Берегите себя и будьте здоровы!
Еще больше полезных статей о правильном питании вы найдете на официальном портале Министерства здравоохранения России "Такздорово".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев