✅Чай из веточек плодовых 🌿
Зимой часто, под тяжестью снега, ломает веточки.
Да и прогуляться в сад и срезать немножко для чая всегда можно.
Выбираем помоложе, нарезаем покороче.
Перед заваркой -промываем в чистой воде.
Заливаем 500 мл горячей воды 8-10 веточек и кипятим 10-15 минут, затем оставляем настояться на несколько часов (можно в термос).
Пьём как чай,можно добавить сахар, или мёд по вкусу.
Использовать можно веточки плодовых деревьев и кустарников
👉Чай из веточек вишни
Можно пить сразу после кипячения, а если дать настояться, то чай получится красивого яркого цвета и с нотками миндаля.
Незаменим для почек, поможет от болей при цистите.
👉Чай из веточек чёрной смородины
Ароматный, быстро заваривается.Все части растения полезны и обладают лечебным эффектом.
Полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма, применяется при ревматизме.
Имеет мочегонный эффект.
👉Чай из веточек малины
Очень полезный чай, работает лучше малинового варенья.
Помогает от простуды и вирусных инфекций, от кашля, снижает температуру.
Повышает иммунитет,помогает от изжоги.
👉Чай из веточек яблони
Побеги яблони богаты витамином С, весной и летом можно заваривать веточки вместе с листьями.Очень полезен чай при авитаминозе, простуде,ангине.
👉Чай из веточек сливы
Изысканный вкус,напоминает вишнёвый. Снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для лёгких.
👉Чай из веточек черёмухи
Полезно пить при дерматозе, ревматизме, это мочегонное средство.Свежий отвар из веток черёмухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет.
👉Чай из веточек облепихи
Помогает при любом хроническом заболевании, повышает иммунитет.
Древние греки даже коней поили настоем облепиховых веток, чтоб те были выносливыми.Помогает при сердечнососудистых заболеваниях,гастритах, авитаминозе.
👉Чай из веточек шиповника
Шиповник даёт красивый розовый цвет,хорошее мочегонное и закрепляющее средство.Полезен при ревматизме и радикулите.Перед употреблением процедите от шипов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Только я делаю немного иначе,
летом сушу на сквозняке и только в тени,
листья всех упомянутых....малина,смородина,виншея ,слива,ябланя,айва,алча.
И мы всю зиму завариваем и пьем такой чай уже много лет.
Ну летом за
Завариваем естественно свежие листочки.
Никаких других чаев не признаем.
Испытано годами.
Это мне еще в Казахстане (30-лет назад)посоветовала очень мудрая соседка с высшим образованием по травам и я ей приочень благодарна.