Предыдущая публикация
Традиционная свадьба всегда вбирает в себя все лучшее, что есть в культуре народа. Проект #АхЭтаСвадьба продолжает знакомить вас со свадебными традициями и национальным менталитетом разных народов России. Сегодня делимся с вами второй частью традиционной казахской свадьбы Ермека и Зарины.
В новом выпуске вы увидите проводы невесты — «сынсу», и узнаете, что такое «тойбастар», «шымылдык» и «ак жол», как готовят традиционное казахское блюдо — бешбармак, какой кусок мяса принято подавать самому почетному гостю за столом, зачем в конце свадьбы под ноги невесте кидают шкуры животных, и почему казахские хозяйки обязательно жарят на праздник 7 лепешек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Не путайте одно с другим !
Свадьбы проводятся достойно, соблюдаются каз.традиции.
Внимание и уважение к старшим. Почёт аксакалам.
Достархан всегда богатый, щедрый.
Одаривание подарками.
Веселье.