Попурри — ароматическое ассорти душистых трав, специй и сухих цветочных бутонов, которые украшают и ароматизируют помещение. Раскладывать их можно в любой посуде, главное, — чтобы вам самим нравилось: стеклянные сосуды, вазы, корзиночки — что душе угодно.
Инструкция по применению
Одна из прелестей попурри — безграничное количество рецептов. В ход может идти всё, что есть под рукой. Например, яблочко, которое уже не пригодно в пищу (можно и свежее, конечно) или любой другой фрукт, любые ароматные специи как целые, так и в порошковом виде, веточки хвои, что растёт во дворе и даже перец горошком и лавровый лист! Экспериментируйте дайте волю воображению, и ароматы приятно вас удивят.Есть сухое попурри. Разнообразные ингредиенты складываются в баночку/вазу/стакан и тому подобное. Баночку закупорили — запах настоялся, открыли, наслаждаемся. Сюда же можно добавлять несколько капель эфирных масел, тогда запах будет насыщеннее.Есть заварное попурри. Когда сухое выветривается совсем его можно закипятить. Запах снова распространится по дому. Либо можно кидать в кастрюлю не высушенные фрукты и ягоды. Например, свежее яблоко, корицу, бруснику или клюкву и тп. После того, как ёмкость закипела, можно оставить всё наше варево на полчаса-час на медленном огне. Главное – не забыть про него совсем, чтоб ничего на плите не сгорело. После использования попурри выбрасывается. А ещё такие баночки могут стать отличным подарком или праздничным сувениром!
Рецепт:30гр сухоцветов роз,10капель эм лаванды,15капель эм апельсин,10капель эм шалфея.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев