Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом.
Киви улучшает работу кишечника. Достаточно съедать 2 киви в день, чтобы устранить проблему редкого стула.
Если вы переели за праздничным столом и мучаетесь от тяжести в желудке, не стоит тянуться за лекарствами, просто съешьте несколько киви.
Исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Употребляя киви три раза в день, можно снизить кровяное давление.
Употребление киви способно остановить ряд смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.
Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть.
Сок киви – настоящая находка для диетического питания.
Он низкокалориен, в нем мало сахара, почти нет жиров, зато очень много витаминов и минералов. Сок киви регулирует уровень сахара в крови, поэтому очень полезен диабетикам, помогает организму бороться с вирусами (благодаря витаминам В1 и Е), способствует понижению уровня холестерина, улучшает состав крови, удерживают в костях кальций, укрепляет иммунитет и повышает тонус.
Киви намного эффективнее, чем грейпфрут, сжигает и расщепляет жировые отложения. Киви помогает организму справиться с перевариванием пищи, как белковой, так и жирной, а также способствует очищению организма, выводя шлаки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев