В Новоусманском районе Воронежской области открылся первый в России завод по глубокой переработке амаранта. Старт работе предприятия дали губернатор Александр Гусев, заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов и председатель Совета директоров научно-производственного холдинга (НПХ) «АмарантАгро» Олег Шарыкин в пятницу, 15 ноября.
Амарант – сельскохозяйственная культура с многовековой историей, на данный момент ее выращивание возрождается в ряде регионов России. Из нее производят амарантовую крупу и муку различных видов и сортов, нерафинированное масло, а также жмых.
– Сейчас мы видим только часть производства, которое планируется построить. Мы всячески будем поддерживать этот проект, потому что понимаем значимость продуктов, которые получаются из амаранта для правильного, сбалансированного, здорового питания. Владимир Путин подписал соответствующий указ о развитии функциональных продуктов питания. В русле этого поручения мы работаем. В целом для отрасли сельского хозяйства и для переработки сделан очень важный шаг. Можно и дальше продолжать высевать, убирать и перерабатывать традиционные культуры, но маржинальность этих продуктов будет всегда снижаться. И, конечно, вот такие новые производства и культуры очень перспективны для наших аграриев, мы будем стараться расширять посевные площади. Благо, что семена выращиваются у нас. Мы сможем регулировать посевные площади настолько, насколько этого требует рынок, – подчеркнул губернатор Александр Гусев. https://riavrn.ru/news/v-voronezhskoj-oblasti-otkrylsya-pervyj-v-rossii-zavod-po-pererabotke-amaranta/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев